Онлайн запись
Оставьте заявку и администратор
перезвонит вам в течении 10 минут
Новости и интересные статьи

Дезинфекция и стерилизация в салоне красоты

Например, расческа, не прошедшая дезинфекцию, может стать источником распространения паразитарных или кожных заболеваний. А через плохо обработанные маникюрные или педикюрные инструменты, такие как щипчики, в организм здорового клиента могут попасть вирусы иммунодефицита человека или гепатита.


Все сотрудники салоне красоты «Чинар» сознательны и порядочны, ответственно соблюдают правила, которые могут обеспечить как их собственную безопасность, так и безопасность клиентов. Мы используем только качественные и одобренные соответствующими инстанциями средства дезинфекции и стерилизации. Используем их строго согласно инструкции, выбирая концентрацию средства в зависимости от объекта и способа обеззараживания. Уборка рабочего места производится после каждого клиента.


Дезинфекция парикмахерского инструмента
Расчески, щетки, ножницы для стрижки волос после использования наши мастера промывают с жидким мылом в проточной воде, очищают чистой щеткой от видимых загрязнений и только потом проводят дезинфекцию при полном погружении или распылив раствор дезинфектора по поверхности инструмента с выдержкой минимум 5 минут.


Зажимы, бигуди, колпаки и сетки для завивки, шапочки для мелирования после каждого применения моют в проточной воде с моющими средствами.


Съемные ножи парикмахерских машинок также дезинфицируются после обслуживания каждого клиента, при этом несъемная металлическая часть машинок механически очищается от волос и дважды протирается салфеткой с дезраствором.


После дезинфекции инструменты хранятся в условиях, исключающих их вторичное заражение (УФ - стерилизатор).


Перед любой процедурой наши мастера обрабатывают свои руки антисептиками.


Дезинфекция и стерилизация инструмента для маникюрного кабинета
При маникюре и педикюре также обрабатывают кожные покровы клиента. Современные кожные антисептики, выпускаемые в виде спрея или геля, обладают пролонгированным эффектом и защищают от множества бактерий, патогенных грибов и вирусов. Все инструменты подвергаются дезинфекции и стерилизации. За счет грамотной эксплуатации аппаратов для стерилизации достигается 100-процентное уничтожение всех бактерий с поверхностей инструментов.


Существуют единые правила обработки инструментов после применения, подтвержденные лабораторными исследованиями и зафиксированные в нормах СЭС, которые используют мастера салоне красоты «Чинар» Ярославль.


Четыре этапа дезинфекции и стерилизации

Дезинфекция и предстерилизационная очистка – замачивание инструментов в специальных дезинфицирующих растворах, со строгим соблюдением времени экспозиции.

Очистка – ополаскивание под проточной водой продезинфицированных инструментов в течение нескольких минут, тщательное их высушивание с применением одноразовых салфеток.



Стерилизация инструментов в приборах, предназначенных для этого (автоклав или сухожар).



Хранение инструментов в ультрафиолетовом стерилизаторе (УФО) или в емкости с герметично закрывающейся крышкой.



Дезинфекция
До и после проведения каждой процедуры производится дезинфекция кожи рук мастера.
До начала проведения процедуры производится дезинфекция кожи клиента. И только после этого мастер приступает к работе.
СРАЗУ после работы инструмент помещается в дезраствор.


Очистка
После того, как инструмент продезинфицирован, мастер промывает его под проточной холодной водой. Делает это тщательно, жесткой щеточкой не менее 30 секунд – 1 минуты с каждым инструментом, чтобы удалить все загрязнения и хорошо смыть с инструмента сам дезраствор. Каждую фрезу мастер тщательно вычищает специальной железной щеточкой.


Стерилизация
Затем, когда инструмент полностью высыхает, мастер упаковывает инструмент в специальные крафт-пакеты и загружает в сухожаровой шкаф. Он нагревается до 200 °С при времени обработки 60 минут инструмент полностью стерилизуется, о чем свидетельствует индикатор на крафт-пакете.




Хранение инструментов
Хранение инструментов осуществляется в УФ-стерилизаторах и крафт-пакетах.



Также, мастера маникюрного сервиса нашего салона используют одноразовые пилочки и бафы, потому что ваша безопасность для нас приоритет.


Мы дорожим своими клиентами и заботимся о вашем здоровье!
Made on
Tilda